„Internationales“

„Unity in Diversity“ oder „Jedem Ausländer einen deutschen Freund!“

Unsere Gesellschaft wird bunter - und damit auch unsere Gemeinde! Eine Willkommenskultur im Zeichen der Liebe Gottes prägt unser Miteinander. Unser Ziel ist es, Vielfalt der Kulturen und Integration harmonisch in Einklang zu bringen. Menschen aus über 50 Ländern und 30 Muttersprachen haben sich bereits auf dieses Abenteuer multikulturelle Gemeinschaft eingelassen. Jeder „Fremde“ ist eine Bereicherung und herzlich willkommen!

Ausland Vortrag

EINLADUNG zum MISSIONSVORTRAG

Elli Keßler

berichtet aus ihren 1 1/2 Jahren in Montenegro, Moldawien & Rumänien
Mittwoch, 19.07.17, 20 Uhr
FeG (Dachgeschoss)

Familie Giebler

ist seit 2014 in Äthiopien und berichtet von ihren Erlebnissen
Sonntag, 23.07.17, 15 Uhr
FeG (Keller)

Flüchtlings- und Migrantenarbeit

International Evening am Do. 14.07.16:

Mit den International Evenings soll in verschiedenen Gemeinden in Karlsruhe ein regelmäßiges Angebot für Flüchtlinge entstehen - und wir als FeG sind mit dabei! Ein Mal im Monat werden wir Menschen, die wir bei unseren wöchentlichen Besuchen in den Landeserstaufnahmestellen kennenlernen, in unserem gelben Salon willkommen heißen.

ChurchVox

Wenn Du ein Smartphone hast, dann kannst Du mit der App ChurchVox für iOS oder für Android Übersetzungen von gerade stattfindenden Gottesdiensten mithören.

If you own a smartphone, then you can use the app ChurchVox for iOS or for Android to receive translations of ongoing services.

Die Installation der ChurchVox App geht wie folgt:
The installation of the ChurchVox app is as follows:

Internationale Hauskreise

Jede Woche treffen sich Menschen aus unterschiedlichen Kulturen in Privathäusern, um in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam die Bibel zu studieren und Gemeinschaft zu erleben. Diese Kleingruppen sind ein wertvolles Netzwerk für die ausländischen Freunde, die auf vielfältige Weise Rat und Hilfe von den deutschen Teilnehmern erfahren. Also: Nicht nur die Ausländer, sondern auch die Deutschen, die sich für interkulturelle Begegnungen begeistern, sind willkommen. Der fröhliche Mix von Deutschen und Ausländern ist dabei für alle Beteiligten ein großer Gewinn!