ChurchVox

Wenn Du ein Smartphone hast, dann kannst Du mit der App ChurchVox für iOS oder für Android Übersetzungen von gerade stattfindenden Gottesdiensten mithören.

If you own a smartphone, then you can use the app ChurchVox for iOS or for Android to receive translations of ongoing services.

Die Installation der ChurchVox App geht wie folgt:
The installation of the ChurchVox app is as follows:

Projekte im Ausland

Die Welt kommt nicht nur nach Karlsruhe, sondern auch viele, vor allem junge Menschen, gehen in alle Welt, um Menschen in anderen Ländern und Kulturen zu dienen. Sie verstehen ihre Arbeit als Auftrag im Zeichen der Liebe Gottes. Authentisches Christsein wird in der praktischen Liebe am Nächsten sichtbar.

Mit unterschiedlichen Partnerorganisationen werden Projekte durchgeführt und finanziell unterstützt. Die Mitarbeiter werden von ihrem Basisteam der Heimat aus begleitet und gefördert.

„Internationales“

„Unity in Diversity“ oder „Jedem Ausländer einen deutschen Freund!“

Unsere Gesellschaft wird bunter - und damit auch unsere Gemeinde! Eine Willkommenskultur im Zeichen der Liebe Gottes prägt unser Miteinander. Unser Ziel ist es, Vielfalt der Kulturen und Integration harmonisch in Einklang zu bringen. Menschen aus über 50 Ländern und 30 Muttersprachen haben sich bereits auf dieses Abenteuer multikulturelle Gemeinschaft eingelassen. Jeder „Fremde“ ist eine Bereicherung und herzlich willkommen!

Übersetzung

Unsere wöchentlichen Gottesdienste jeden Sonntag um 11:30 werden  übersetzt ins

Englische und Spanische.
Gerne dürfen Sie also auch Leute einladen, die zwar kein Deutsch, dafür aber Englisch oder Spanisch verstehen. Auch andere Veranstaltungen werden nach Bedarf oftmals übersetzt. Kontaktperson ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Übersetzung findet auf der Empore statt, dort kann man sich ein Headset geben lassen und irgendwo Platz nehmen.

Wenn Sie ein Smartphone besitzen, können Sie unsere App ChurchVox   für iOS oder für Android installieren und sich dann mit dem gleichnamigen WLAN in der Gemeinde verbinden. Die Anwendung streamt nach Bedarf Übersetzung ins Englische, Spanische oder den deutschen Originalton. Letztes ist auch hilfreich, wenn Sie bei ihren Kindern irgendwo in der Nähe bleiben, aber trotzdem den Gottesdienst mitverfolgen möchten.

Wir können bei Bedarf auch Übersetzungen in weiteren Sprachen anbieten.