„Unity in Diversity“ oder „Jedem Ausländer einen deutschen Freund!“

Unsere Gesellschaft wird bunter - und damit auch unsere Gemeinde! Eine Willkommenskultur im Zeichen der Liebe Gottes prägt unser Miteinander. Unser Ziel ist es, Vielfalt der Kulturen und Integration harmonisch in Einklang zu bringen. Menschen aus über 50 Ländern und 30 Muttersprachen haben sich bereits auf dieses Abenteuer multikulturelle Gemeinschaft eingelassen. Jeder „Fremde“ ist eine Bereicherung und herzlich willkommen!

Einige berichten hier von ihren Erfahrungen

Flüchtlings- und Migrantenarbeit

Wöchentliches Besuchsteam in der LEA (Landeserstaufnahmestelle)

Ein Team von zur Zeit ca. 5 Personen aus mehreren Gemeinde besucht jeden Mittwoch-Abend zwischen 18 und 20 Uhr die Wohnheime, um mit den Menschen ins Gespräch zu kommen.
Hier werden neue Mitarbeiter gesucht. Falls der Mittwoch Abend terminlich nicht passt, können auch andere Termine vereinbart werden.

Internationale Wochen 2018

In acht-undzwan-zig Tagen um die Welt!

Internationale Wochen im Februar 2018

in der FeG Karlsruhe, Am Wald 2, 76149 Karlsruhe.

Die Vision:

Eine pulsierende Gemeinde, die die Sprengkraft der Liebe Gottes zeigt, den weltweiten Auftrag Mission vor der Haustür erkennt und wahrnimmt, Integration als Chance und Herausforderung begreift und gemeinsam fröhlich unterwegs ist ....