Schnupperkurs

Den Glauben gemeinsam zu leben ist für uns ein hoher Wert. Viele Besucher empfinden das ebenfalls als attraktiv und wissen doch nicht genau, worauf sie sich einlassen, wenn sie sich der Gemeinde weiter nähern. Hier gibt der Schnupperkurs ehrliche Antworten.

Im "Schnupperkurs Gemeinde" informieren wir über die Freie evangelische Gemeinde Karlsruhe. Sie erfahren, was wir glauben, wie wir miteinander leben, welches Gemeindeverständnis dem zugrunde liegt und wie eine Mitgliedschaft bei uns konkret aussieht.

Der Kurs ist für Sie völlig unverbindlich. Andererseits denken wir, dass ein Gespräch über die Aufnahme in die Gemeinde erst dann sinnvoll ist, wenn man den Kurs besucht hat. Deshalb setzen wir eine Teilnahme für eine Mitgliederaufnahme in der Regel voraus.

Auch geeignet zur Taufvorbereitung.

Der Kurs ist auch sinnvoll für alle, die über das Thema Glaubenstaufe nachdenken. Deshalb können durchaus auch langjährige Gemeindeglieder gerne noch einmal am gesamten Kurs oder nur am 2. Abend, an dem es schwerpunktmäßig um die Taufe geht, teilnehmen.

Das Seminar gliedert sich in drei Einheiten:

1. Wie Gott sich Gemeinde vorstellt
    Biblische Grundlagen
  2. Was Taufe und Abendmahl für uns bedeuten
    Das Verständnis der Freien evangelischen Gemeinde
  3. Was man über die FeG Karlsruhe wissen sollte
    Entwicklung und Prägung der FeG Karlsruhe
    Mitgliedschaft und Mitarbeit

Der Kurs findet jedes Jahr im Frühjahr und nach den Sommerferien statt.
Die Termine für das Frühjahr 2017 sind: Do. 27.04., Do. 04.05., Do. 11.05.17 (jeweils um 20:00h).
Wir bitten um eine Anmeldung bis Sonntag vor dem Seminar an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an der Infotheke.