Image Symbolbild Seminararbeiten

Seminare

Wer will schon die Katze im Sack kaufen? Das Gleiche gilt auch für eine Gemeinde. Dafür gibt es das Backstage-Seminar. Über drei Abende lässt sich die FeG zu den Themen Gemeinde, Taufe und Abendmahl sowie Karlsruher FeG auf die Finger schauen. Für Interessenten an einer Mitgliedschaft ist das Seminar zur Aufnahme Voraussetzung, für Täuflinge ist der zweite Abend Pflicht.

Unsere Gemeinde ist international, das zeigt sich auch beim Alpha-Kurs. Das Seminar für nach Gott Suchende gibt es auf Wunsch mit Übersetzung ins Spanische, Englische, Chinesische und weitere Sprachen. Neben neun thematischen Abenden zu heißen Eisen wie Jesus Christus, Gebet oder Tod gibt es dazwischen ein Alpha-Wochenende zum Thema Heiliger Geist. Die Abende mit Imbiss und Vortrag bieten viel Zeit zum Sprechen und Fragen stellen.

Du hast Deine ersten Erfahrungen mit dem Glauben gemacht, aber trotzdem verwirrt Dich das ein oder andere Thema aus Sicht der Bibel. Dann bist Du bei Spur8 genau richtig. Unter dem Motto „Entdeckungen im Land des Glaubens“ gehen die Teilnehmer mit Pastor Sebastian Brenner an acht Stationen auf Entdeckungsreise. Gott, Sinn, Glaube, Sünde, Jesus, Christ werden, Christ bleiben und zum Abschluss das Fest des Lebens bilden das inhaltliche Gerüst.