Alpha Kurs

War das schon alles? Jeder Mensch hat Fragen

Der Alpha-Kurs ist für Menschen, die …

• glauben, dass es noch mehr im Leben gibt
  • gerne mehr über Gott erfahren möchten
  • eine kritische Einstellung zu Kirche & Religion haben
  • viele Fragen zum christlichen Glauben haben
  • die Grundlagen des Glaubens auffrischen möchten

Seit 1991 findet der Alpha-Kurs mittlerweile in über 169 Ländern und mehr als 113 Sprachen in den unterschiedlichsten christlichen Kirchen statt.
Mehr dazu unter www.alphakurs.de

Was ist Alpha?

Alpha ist eine Seminarreihe, bei der du den christlichen Glauben in entspannter Atmosphäre entdecken kannst.
Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Folgende Elemente gehören zu Alpha:

Essen
Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen – die beste Art miteinander zu starten und sich gegenseitig kennen zu lernen.

Impuls
In den Impulsen geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Themen sind zum Beispiel: Hat das Leben mehr zu bieten?Wie kann ich glauben? Wie führt mich Gott?

Kleingruppen
Wahrscheinlich der wichtigste Teil bei Alpha. Hier ist der Ort, um deine eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen etwas zu sagen und es gibt nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst!
Es ist die Chance, von anderen zu hören und mit deiner eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen.

Themen und Termine

Donnerstag, 24. Januar 2019
Startabend
Gott und Mensch - Wie gehört beides zusammen?

Donnerstag, 31. Januar 2019
Jesus Christus - Wer war er und warum musste er sterben?

Donnerstag, 7. Februar 2019
Christ werden - Was heißt das?

Donnerstag, 14. Februar 2019
Beten - Hört da eigentlich einer zu?

Donnerstag, 21. Februar 2019
Die Bibel - (K)ein Buch mit 7 Siegeln?

Donnerstag, 28. Februar 2019
Woher weiß ich, was Gott will? - Die Frage nach Gottes Führung

Freitag, 8. bis Sonntag, 10.März 2019
Das Wochenende mit drei Einheiten
Der Heilige Geist - Gottes Power im Leben der Christen

Donnerstag, 14.März 2019
Was machst du, wenn du tot bist? - Die Frage, was nach dem Sterben kommt

Donnerstag, 21.März 2019
Wozu brauche ich Gemeinde?

Donnerstag, 28.März 2019
Vom Kopf ins Herz - Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

› Ort: FeG Gemeindezentrum, Am Wald 2, 76149 Karlsruhe
› Ablauf des Abends: 19.00 Uhr gemeinsames Essen, 19.45 Uhr Vortrag, 20.30 Uhr kurze Pause, 20.45 Uhr Diskussionsrunde, 21.30 Uhr offizielles Ende
› Kosten: Keine - eine Spende für die Durchführung ist willkommen. Das Wochenende kostet zwischen 95€ und 150€, je nach gewählter Zimmerkategorie
› Übersetzung: Wir übersetzen auf Anfrage gerne in Englisch, Spanisch, Chinesisch, Französisch und andere Sprachen.
› Weitere Infos und Anmeldung: Anette Speidel, E-Mail: alpha@feg-karlsruhe.de, Telefon: +49 (0) 721 56 63 25, Mobil: +49 (0) 162 40 60 043
› Flyer: Flyer zum Download