Image Max Repple und Henri Rudat - Spenden-Thema Kinokirche und Kinder

Einen fröhlichen Geber hat Gott lieb

Das hält unsere Gemeinde am Laufen: Viele Gemeindemitglieder, die sich in die Arbeit Woche für Woche einbringen. Gebet und Gottes Handeln sind und bleiben aber das Zentrale, was unsere Gemeinde in Bewegung hält. Trotzdem kommt auch die FeG Karlsruhe nicht ohne Spenden aus.

Wir haben die unterschiedlichsten Arbeitszweige wie etwa die internationale Arbeit, bei der sich im spanischen Gottesdienst Encuentro alle zwei Wochen viele Christen treffen oder das King's Café, mit dem wir gezielt Menschen aus Ostasien ansprechen. Auch wenn unsere Mitglieder und Freunde viel in ehrenamtlichem Engagement vorantreiben, sind wir auf finanzielle Unterstützung für unsere Hauptamtlichen, für die Miete, Materialien und vieles mehr angewiesen.

Wer unsere weitverzweigte Arbeit für Kinder kennt, weiß wie viele freiwillige Helfer in ihrer Freizeit zum Beispiel bei den Pfadfindern aktiv sind. Durch unser Entdeckerkämp, Homezone, das Sommerlager, Jungschar und vieles mehr ist unsere Gemeinde bereits für viele Kinder und Jugendliche zum Segen geworden. Trotz des kostenlosen Einsatzes der Mitarbeiter entstehen auch hier, wie in den anderen Arbeitsfeldern, Kosten, die wir als Gemeinde tragen.

So auch in unserem arbeitsintensiven Projekt Kinokirche: Im Universumkino am Europaplatz treffen sich an zahlreichen Sonntagen im Jahr Erwachsene und Kinder, um Gottesdienst zu feiern und mitten in der Karslruher Innenstadt einen Ort anzubieten, um mit anderen Gottessuchenden Gott zu begegnen.

Als FeG Karlsruhe bekommen wir keine Steuergelder, Unterstützung von einem wohlhabenden Verband oder einer großzügigen Stiftung. Wir sind auf Spenden angewiesen.

Bitte Spenden Sie für die Arbeit in unserer Gemeinde:

Freie evangelische Gemeinde Karlsruhe
Spar- und Kreditbank Witten eG
BIC: GENODEM1BFG

Außerdem unterstützen wir mit unserem Sozialfonds und den damit verbundenen unterschiedlichen Angeboten in Not geratene Menschen. Sie können speziell für unseren Sozialfonds hier spenden:

Freie evangelische Gemeinde Karlsruhe
Spar- und Kreditbank Witten eG